|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1998 |
Data da última atualização: |
23/04/2007 |
Autoria: |
ZANOL, G. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, G. S. de; SOARES FILHO, W. dos S. |
Título: |
Fusão de protoplastos de citros: obtencão de calos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em andamento, 54) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de citros, no entanto sua estrutura de produção apresenta-se frágil, devido, em parte, a utilização de um pequeno número de variedades copa e porta-enxerto. Na Embrapa Mandioca e Fruticultura vem sendo conduzido um programa de melhoramento genético de citros direcionado principalmente a obtenção de porta-enxertos tolerantes ao estresse hídrico e a altos teores de alumínio no solo, fatores limitantes nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Além de hibridações controladas em campo, pretende-se realizar a fusão de protoplastos entre espécies sexualmente incompatíveis, visando a obtenção de híbridos somáticos. Esta técnica vem sendo utilizada rotineiramente em países como Estados Unidos, Israel e Japão, onde milhares de híbridos intraespecíficos, interespecíficos e intergenéricos já estão sendo avaliados em campo. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Cultura; Genetics selection; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Calo; Fruta Cítrica; Fusão; Hibrido; Melhoramento; Protoplasto; Seleção Genética. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; citrus fruits; hybrids. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01813nam a2200349 a 4500 001 1253789 005 2007-04-23 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZANOL, G. C. 245 $aFusão de protoplastos de citros$bobtencão de calos. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Agroindústria Tropical$c1998 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em andamento, 54) 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de citros, no entanto sua estrutura de produção apresenta-se frágil, devido, em parte, a utilização de um pequeno número de variedades copa e porta-enxerto. Na Embrapa Mandioca e Fruticultura vem sendo conduzido um programa de melhoramento genético de citros direcionado principalmente a obtenção de porta-enxertos tolerantes ao estresse hídrico e a altos teores de alumínio no solo, fatores limitantes nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Além de hibridações controladas em campo, pretende-se realizar a fusão de protoplastos entre espécies sexualmente incompatíveis, visando a obtenção de híbridos somáticos. Esta técnica vem sendo utilizada rotineiramente em países como Estados Unidos, Israel e Japão, onde milhares de híbridos intraespecíficos, interespecíficos e intergenéricos já estão sendo avaliados em campo. 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $ahybrids 650 $aCalo 650 $aFruta Cítrica 650 $aFusão 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento 650 $aProtoplasto 650 $aSeleção Genética 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aCultura 653 $aGenetics selection 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aSOUZA, G. S. de 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | SANTOS, R. S.; GODOY, K. B.; SOUZA, G. S. de. Inventário de borboletas (Lepidoptera) da coleção entomológica didática da Universidade Federal do Acre, Campus Floresta, Cruzeiro do Sul, Acre. Evidência: Biociências, Saúde e Inovação, v. 22, n. 2, p. 115-126, jul./dez. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
2. | | ROQUE, A. A. de O.; SOUZA, Z. M. de; BARBOSA, R. S.; SOUZA, G. S. de. Controle de tráfego agrícola e atributos físicos do solo em área cultivada com cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 744-750, jul. 2010 Título em inglês: Agricultural traffic control and soil physical attributes in sugarcane areas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SOUZA, G. S. de. Potencial da região produtora da "Farinha de Cruzeiro do Sul" para a Indicação Geográfica. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 1, p. 21-33.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
5. | | SOUZA, G. S. de; SOUZA, Z. M. de; SILVA, R. B. da; ARAÚJO, F. S.; BARBOSA, R. S. Compressibilidade do solo e sistema radicular da cana-de-açúcar em manejo com e sem controle de tráfego. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 603-612, abr. 2012. Título em inglês: Soil compressibility and root system of sugarcane with and without controlled?traffic farming.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | ARAÚJO, F. S.; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; MATSURA, E. E.; BARBOSA, R. S. Espacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013. Título em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | CARVALHO, T. M. R. de; MOURA, D. J. de; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; BUENO, L. G. de F. Qualidade da cama e do ar em diferentes condições de alojamento de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 351-361, abril 2011 Título em inglês: Litter and air quality in different broiler housing conditions.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | SOUZA, G. S. de; ALVES, D. I.; LIMA, J. S. de S.; FONSECA, A. L. C. C. da; ARAÚJO, J. B. S.; GUIMRÃES, A. de O. P Guimarães. Soil physico-hydraulic properties under organic conilon coffee intercropped with tree and fruit species. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p.xxxx-xxxx, jul. 2017. Título em português: Atributos físico-hídricos do solo Café conilon orgânico consorciado com espécies arbóreas e frutíferas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | VISCHI FILHO, O. J.; SOUZA, Z. M. de; SILVA, R. B. da; LIMA, C. C. de; PEREIRA, D. de M. G.; LIMA, M. E. de; SOUSA, A. C. M. de; SOUZA, G. S. de. Capacidade de suporte de carga de Latossolo Vermelho cultivado com cana-de-açúcar e efeitos da mecanização no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 4, p. 322-332, abr. 2015. Título em ingles: Load support capacity of an Oxisol cultivated with sugarcane and mechanization effects on the soil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|